+39 371 19 48 510
info@smileat.it

La colazione dei campioni… quelli veri!

Vi sarà capitato di vedere una nota pubblicità in cui si afferma che la colazione dei campioni sia fatta da pane e crema di nocciole (per non nominare una marca in particolare). Ci dispiace deludervi ma nessun campione farebbe mai una colazione del genere… perché ? è priva di buoni nutrienti, ha tantissimi zuccheri e grassi di scarsa qualità.

Oggi vi proponiamo una colazione (o spuntino se preferite) originale e piena di nutrienti di ottima qualità: uova alla coque con mandorle tostate e cocco fresco. 

Questa ricetta unisce le proteine ad alto valore biologico delle uova, i grassi MCT (dall’inglese Medium Chain Triglycerides ossia trigliceridi  a media catena) del cocco e l’ottimo profilo proteico e lipidico delle mandorle, caratterizzato da una fortissima presenza di acidi grassi insaturi.

Valore energetico (Kcal):  330 kcal

  • Proteine: 17g 
  • Carboidrati: 7g 
  • Grassi: 27g 

Preparazione: 5 minuti

Perfetto come: colazione o spuntino

INGREDIENTI:

  • 2 uova di dimensioni normali
  • 30 gr di cocco fresco
  • 15 gr di mandorle  (oppure noci o nocciole)

PROCEDIMENTO:

  • Mettete a tostare le mandorle.
  • Nel frattempo fresco cuocete le uova. 
    • In un tegamino versate dell’acqua e portatela a bollore. Quando bolle immergete le uova per 4 minuti.
    • Scolatele e lasciatele per qualche secondo l’uovo in acqua fredda. Posizionate su un porta uovo ed eliminate la parte superiore del guscio. 
  • Tagliate del cocco fresco.
  • Servite tutto in un piatto e buon appetito