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CIAMBELLONE DI MANDORLE E ZUCCA?

Una squisita e simpatica idea da assaporare il giorno di Halloween

  • Valore energetico (Kcal) per una fetta:  210 kcal
  • Proteine: 6,5g
  • Carboidrati: 18g
  • Grassi: 12,5g

Preparazione: 20 minuti (+40 minuti circa di cottura)

INGREDIENTI (per un ciambellone=12 porzioni):

    • 130g farina integrale
    • 120g mandorle frullate sottili
    • 150g uova (tre piccole)
    • 90g zucchero di canna
    • 35g stevia
    • 70g olio extravergine di oliva
    • 250g zucca gialla
    • 150g yogurt greco bianco 0%
    • 10g miele (2 cucchiaini)
    • buccia di un limone grattugiata
    • un pizzico di polvere di cannella
    • 16g lievito per dolci (una bustina)

PROCEDIMENTO:

  • Sbucciate la zucca e tagliatela in piccoli pezzi; frullatela insieme allo yogurt ed al miele, rendendo il tutto una purea.
  • Sbattete le uova con zucchero, stevia e buccia grattugiata del limone; unite poi l’olio (poco alla volta), continuando a mescolare.
  • Unite i due composti (uova e zucca frullata), continuando ad amalgamare.
  • Aggiungete la farina integrale unita alle mandorle frullate, alla cannella ed al lievito, continuando ad amalgamare il composto.
  • Versate l’impasto in una teglia da ciambellone imburrata (dal diametro di 23cm circa) ed infornatelo per 40 minuti circa a 180º.
  • Tagliate il ciambellone in 12 pz uguali e…servitevi!

Rubrica a cura di Ludovica Castellini Rinaldi.