Una squisita e simpatica idea da assaporare il giorno di Halloween
- Valore energetico (Kcal) per una fetta:  210 kcal
 
- Proteine: 6,5g
 
- Carboidrati: 18g
 
- Grassi: 12,5g
 
Preparazione: 20 minuti (+40 minuti circa di cottura)
INGREDIENTI (per un ciambellone=12 porzioni):
- 
120g mandorle frullate sottili
 
- 
70g olio extravergine di oliva
 
- 
150g yogurt greco bianco 0%
 
- 
buccia di un limone grattugiata
 
- 
un pizzico di polvere di cannella
 
- 
16g lievito per dolci (una bustina)
 
PROCEDIMENTO:
- Sbucciate la zucca e tagliatela in piccoli pezzi; frullatela insieme allo yogurt ed al miele, rendendo il tutto una purea.
 
- Sbattete le uova con zucchero, stevia e buccia grattugiata del limone; unite poi l’olio (poco alla volta), continuando a mescolare.
 
- Unite i due composti (uova e zucca frullata), continuando ad amalgamare.
 
- Aggiungete la farina integrale unita alle mandorle frullate, alla cannella ed al lievito, continuando ad amalgamare il composto.
 
- Versate l’impasto in una teglia da ciambellone imburrata (dal diametro di 23cm circa) ed infornatelo per 40 minuti circa a 180º.
 
- Tagliate il ciambellone in 12 pz uguali e…servitevi!
 
Rubrica a cura di Ludovica Castellini Rinaldi.