Ciambelline, una parola che a molti evoca ricordi, emozioni, sapori. E noi abbiamo una ricetta light anche per le ciambelline, perchè con Smileat la dieta è… con il sorriso!
- Valore energetico (Kcal) per una ciambella (dal peso di 50g): 180 kcal
- Proteine: 3,7g
- Carboidrati: 22g
- Grassi: 8,5g
Preparazione: 10 minuti + 10 minuti di cottura circa
INGREDIENTI (per 10 ciambelle):
- farina integrale 250g
- noci sgusciate 45g
- acqua 50g
- olio extravergine di oliva 50g
- zucchero di canna 25g
- stevia 9g
- spremuta d’arancia 25g
- buccia grattugiata di un’arancia grande
- un cucchiaino di polvere di cannella
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci (8g)
PROCEDIMENTO:
- Ponete in una ciotola grande farina, noci sgusciate e spezzettate, zucchero, stevia, polvere di cannella, buccia grattugiata dell’arancia e lievito e mescolate il tutto.
- Versate nella ciotola la spremuta d’arancia, l’acqua e l’olio; lavorate tutti gli ingredienti, maneggiando a lungo, fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
- Suddividete l’impasto in porzioni da 50g ciascuna, con cui realizzare manualmente delle ciambelline.
- Disponete le ciambelline su una teglia foderata con carta forno e cuocetele in forno pre-riscaldato a 180º per circa 10 minuti.
- Sfornate e, una volta freddate, gustate queste ciambelline dal sapore delizioso.
BUON APPETITO!
Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi