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CARBONARA DI ZUCCHINE

Un piatto unico che rappresenta una più salutare, ma al tempo stesso gustosa, versione di uno dei più famosi piatti della tradizione romana..

  • Valore energetico (Kcal) per una porzione:  413 kcal
  • Proteine: 19,5g
  • Carboidrati: 54,5g
  • Grassi: 13g

Preparazione: 20 minuti circa

INGREDIENTI (per una porzione):

  • 80g pasta integrale
  • 100g zucchine
  • 50g uova (un uovo piccolo)
  • un pizzico di sale
  • 5g parmigiano grattugiato
  • 5g olio extravergine di oliva (un cucchiaino da caffè)
  • un pizzico di pepe nero

PROCEDIMENTO:

  • Tagliate a rotelle le zucchine, ponetele su una teglia ricoperta di carta-forno ed infornate a 180º fino a quando le zucchine non risulteranno un po’ colorite.
  • Intanto cuocete la pasta.
  • Nel frattempo, battete l’uovo in un piatto fondo con un pizzico di sale, poi unite il parmigiano, amalgamandolo all’uovo.
  • Ponete le zucchine e la pasta in una padella, amalgamate a fuoco basso per circa 30 secondi.
  • Spento il fuoco, aggiungete l’uovo con il parmigiano ed un cucchiaino di olio extravergine di oliva, continuando ad amalgamare.
  • Impiattate la pasta ed aggiungete una spolverata di pepe nero…il piatto è servito!

Rubrica a cura di Ludovica Castellini Rinaldi.