Un piatto unico che rappresenta una più salutare, ma al tempo stesso gustosa, versione di uno dei più famosi piatti della tradizione romana..
- Valore energetico (Kcal) per una porzione: 413 kcal
- Proteine: 19,5g
- Carboidrati: 54,5g
- Grassi: 13g
Preparazione: 20 minuti circa
INGREDIENTI (per una porzione):
- 80g pasta integrale
- 100g zucchine
- 50g uova (un uovo piccolo)
- un pizzico di sale
- 5g parmigiano grattugiato
- 5g olio extravergine di oliva (un cucchiaino da caffè)
- un pizzico di pepe nero
PROCEDIMENTO:
- Tagliate a rotelle le zucchine, ponetele su una teglia ricoperta di carta-forno ed infornate a 180º fino a quando le zucchine non risulteranno un po’ colorite.
- Intanto cuocete la pasta.
- Nel frattempo, battete l’uovo in un piatto fondo con un pizzico di sale, poi unite il parmigiano, amalgamandolo all’uovo.
- Ponete le zucchine e la pasta in una padella, amalgamate a fuoco basso per circa 30 secondi.
- Spento il fuoco, aggiungete l’uovo con il parmigiano ed un cucchiaino di olio extravergine di oliva, continuando ad amalgamare.
- Impiattate la pasta ed aggiungete una spolverata di pepe nero…il piatto è servito!
Rubrica a cura di Ludovica Castellini Rinaldi.