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Tofu alla piastra (o al naturale) con bruschetta di pomodoro datterino

Un piatto naturale, light e veloce da preparare. Parliamo del Tofu preparato o alla piastra o al naturale, condito con pomodoro datterino. Segui il procedimento passo passo e non rimarrai deluso.

Valore energetico (Kcal) : 430 kcal

  • Proteine: 21 g
  • Carboidrati: 46 g
  • Grassi: 18 g

Preparazione: 5 minuti (tofu al naturale) – 40 minuti (tofu alla piastra)

Perfetto come: pranzo, cena o spuntino

Ingredienti :

  • 80 g di pane integrale tostato
  • 100 g di tofu fresco o alla piastra
  • 150 g di pomodoro datterino
  • 10 g di olio extravergine d’oliva
  • Sedano q.b.
  • Origano

Procedimento

  1. In una ciotola tagliate i pomodorini, il tofu e il sedano (se gradito) a spicchi. Potete lasciare il tofu al naturale o se preferite cucinarlo alla piastra*.
  2. Insaporite con origano e mescolate.
  3. Nel frattempo tostate il pane integrale in una padella antiaderente.
  4. Posate il pane tostato su un piatto e aggiungete il preparato di pomodori e tofu.
  5. Condite con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  6. Per chi volesse, può sostituire il tofu con mozzarella nelle stesse quantità.

*Tofu alla piastra:

  1. Preparate un composto con 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di aceto di mele e un pizzico di sale.
  2. Mescolate con un frustino e successivamente aggiungete un po’ d’acqua tiepida e continuate a mescolare.
  3. Immergete quasi completamente il tofu nella marinata.
  4. Lasciatelo riposare circa 30 minuti.
  5. Scaldate una piastra o una padella antiaderente e fate cuocere il tofu circa 6-7 minuti per lato.
  6. Il tofu sarà pronto quando si sarà formata una crosticina marrone su entrambi i lati.