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Dopo le feste natalizie è ora di rimettersi in paro con la bilancia! Questa ricetta semplice semplice vi aiuterà a tornare alla normalità…

 

Valore energetico  (Kcal): 430 kcal
Proteine: 22 g
Carboidrati: 49 g
Grassi: 16 g
Preparazione: 25 minuti
Perfetto come: piatto unico, spuntino, secondo piatto

Ingredienti per 2 persone :

  • 150 g di ricotta light
  •  150 g di spinaci lessati
  • 50 g di pane grattugiato 
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva 
  • Un pizzico di sale

Preparazione 

  • Innanzitutto stendete della carta forno su una teglia e accendete il forno che dovrà raggiungere i 180 gradi.
  • Nel frattempo, lavate gli spinaci e cuoceteli in una pentola con poca acqua.
  • A questo punto, una volta cotti, gli spinaci dovranno essere riposti in una ciotola, tanto grande da permettere di poter essere tritati e mescolati con gli altri due ingredienti: la ricotta e il pan grattato. 
  • Dopo aver mescolato tutto, regoliamo il sale (ricordiamoci di non esagerare!) e formiamo le nostre schiacciatine con le mani. 
  • Deponiamole sulla teglia leggermente unta di olio e inforniamo per circa 20 minuti. 
  • Quando avranno raggiunto una doratura superficiale, potremo servirle.BUON APPETITO! 🙂