Dopo le feste natalizie è ora di rimettersi in paro con la bilancia! Questa ricetta semplice semplice vi aiuterà a tornare alla normalità…
Valore energetico (Kcal): 430 kcal
Proteine: 22 g
Carboidrati: 49 g
Grassi: 16 g
Preparazione: 25 minuti
Perfetto come: piatto unico, spuntino, secondo piatto
Ingredienti per 2 persone :
- 150 g di ricotta light
- 150 g di spinaci lessati
- 50 g di pane grattugiato
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- Un pizzico di sale
Preparazione
- Innanzitutto stendete della carta forno su una teglia e accendete il forno che dovrà raggiungere i 180 gradi.
- Nel frattempo, lavate gli spinaci e cuoceteli in una pentola con poca acqua.
- A questo punto, una volta cotti, gli spinaci dovranno essere riposti in una ciotola, tanto grande da permettere di poter essere tritati e mescolati con gli altri due ingredienti: la ricotta e il pan grattato.
- Dopo aver mescolato tutto, regoliamo il sale (ricordiamoci di non esagerare!) e formiamo le nostre schiacciatine con le mani.
- Deponiamole sulla teglia leggermente unta di olio e inforniamo per circa 20 minuti.
- Quando avranno raggiunto una doratura superficiale, potremo servirle.BUON APPETITO! 🙂