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RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON PISELLI E GAMBERETTI

In uno degli ultimi articoli, facendo un esempio di alimentazione post feste natalizie, vi abbiamo consigliato piatti unici (questo l’articolo se te lo sei perso). E allora ecco un piatto unico sano e nutriente che sazia e gusta anche i palati più fini.

  • Valore energetico (Kcal) per una porzione:  418,5 kcal
  • Proteine: 24,5g
  • Carboidrati: 65,5g
  • Grassi: 6,5g

Preparazione:  30 minuti circa

INGREDIENTI (per una porzione):

  • 80g riso carnaroli
  • 100g gamberetti sgusciati
  • 50g piselli
  • brodo vegetale qb
  • un quarto di bustina da 0,1g di zafferano
  • un pizzico di sale
  • 5g olio extravergine di oliva (un cucchiaino)

PROCEDIMENTO:

  • Preparate il brodo vegetale con acqua, carota, cipolla e sedano; poi mettetelo da parte.
  • Cuocete i piselli ed i gamberetti in acqua bollente in due pentole separate; poi metteteli da parte.
  • In una pentola con fondo antiaderente, fate tostare il riso.
  • Cominciate a portare a cottura il riso, bagnandolo di volta in volta con un mestolo di brodo vegetale.
  • A metà cottura del riso, aggiungete i piselli ed i gamberetti e terminate di cuocerlo con l’aggiunta, a poco a poco, del brodo vegetale.
  • Togliete dal fuoco il riso, unite lo zafferano, il sale e l’olio e mescolate accuratamente.so, aggiungete i piselli ed i gamberetti e terminate di cuocerlo con l’aggiunta, a poco a poco, del brodo vegetale.

BUON APPETITO!

Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi