In uno degli ultimi articoli, facendo un esempio di alimentazione post feste natalizie, vi abbiamo consigliato piatti unici (questo l’articolo se te lo sei perso). E allora ecco un piatto unico sano e nutriente che sazia e gusta anche i palati più fini.
- Valore energetico (Kcal) per una porzione: 418,5 kcal
- Proteine: 24,5g
- Carboidrati: 65,5g
- Grassi: 6,5g
Preparazione: 30 minuti circa
INGREDIENTI (per una porzione):
- 80g riso carnaroli
- 100g gamberetti sgusciati
- 50g piselli
- brodo vegetale qb
- un quarto di bustina da 0,1g di zafferano
- un pizzico di sale
- 5g olio extravergine di oliva (un cucchiaino)
PROCEDIMENTO:
- Preparate il brodo vegetale con acqua, carota, cipolla e sedano; poi mettetelo da parte.
- Cuocete i piselli ed i gamberetti in acqua bollente in due pentole separate; poi metteteli da parte.
- In una pentola con fondo antiaderente, fate tostare il riso.
- Cominciate a portare a cottura il riso, bagnandolo di volta in volta con un mestolo di brodo vegetale.
- A metà cottura del riso, aggiungete i piselli ed i gamberetti e terminate di cuocerlo con l’aggiunta, a poco a poco, del brodo vegetale.
- Togliete dal fuoco il riso, unite lo zafferano, il sale e l’olio e mescolate accuratamente.so, aggiungete i piselli ed i gamberetti e terminate di cuocerlo con l’aggiunta, a poco a poco, del brodo vegetale.
BUON APPETITO!
Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi