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RISOTTO ALLA ZUCCA

  • Valore energetico (Kcal) per una porzione:  387 kcal
  • Proteine: 10g
  • Carboidrati: 66,5g
  • Grassi: 9g

Preparazione:  10 minuti (tempo di cottura della zucca) + 15/20 minuti (tempo di cottura del riso)

INGREDIENTI (per una porzione):

  • 80gr riso carnaroli
  • 120gr zucca gialla
  • 10gr cipolla
  • 10gr grana padano
  • brodo vegetale (una costa di sedano, una carota piccola, mezza cipolla piccola) qb
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe nero
  • 470gr mele sbucciate
  • 5gr olio extravergine di oliva (un cucchiaino)

PROCEDIMENTO:

  • Cuocete in una padella la zucca, tagliata a dadini piccoli, con la cipolla resa sottile, aggiungendo, poco alla volta, dell’acqua fino a cottura ultimata. Poi riducete la zucca e la cipolla a purea, schiacciandole con un cucchiaio o frullandole.
  • Fate tostare il riso in una pentola dai bordi alti ed avviatelo a cottura aggiungendo, poco alla volta, il brodo vegetale.
  • A metà cottura, aggiungete la purea di zucca e cipolla e continuate a cuocere il riso, aggiungendo il brodo secondo necessità.
  • A cottura ultimata, e tolta la pentola dal fuoco, mantecate il risotto con il grana padano e l’olio.
  • Amalgamate il tutto ed aggiungete un pizzico di sale e pepe nero.

BUON APPETITO!

Rubrica a cura di Ludovica Castellini Rinaldi.

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