- Valore energetico (Kcal) per una porzione: 387 kcal
- Proteine: 10g
- Carboidrati: 66,5g
- Grassi: 9g
Preparazione: 10 minuti (tempo di cottura della zucca) + 15/20 minuti (tempo di cottura del riso)
INGREDIENTI (per una porzione):
- 80gr riso carnaroli
- 120gr zucca gialla
- 10gr cipolla
- 10gr grana padano
- brodo vegetale (una costa di sedano, una carota piccola, mezza cipolla piccola) qb
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe nero
- 470gr mele sbucciate
- 5gr olio extravergine di oliva (un cucchiaino)
PROCEDIMENTO:
- Cuocete in una padella la zucca, tagliata a dadini piccoli, con la cipolla resa sottile, aggiungendo, poco alla volta, dell’acqua fino a cottura ultimata. Poi riducete la zucca e la cipolla a purea, schiacciandole con un cucchiaio o frullandole.
- Fate tostare il riso in una pentola dai bordi alti ed avviatelo a cottura aggiungendo, poco alla volta, il brodo vegetale.
- A metà cottura, aggiungete la purea di zucca e cipolla e continuate a cuocere il riso, aggiungendo il brodo secondo necessità.
- A cottura ultimata, e tolta la pentola dal fuoco, mantecate il risotto con il grana padano e l’olio.
- Amalgamate il tutto ed aggiungete un pizzico di sale e pepe nero.
BUON APPETITO!
Rubrica a cura di Ludovica Castellini Rinaldi.