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Se c’è una cosa che mai mancano nel nostro frigorifero sono le uova… Allora ecco una ricetta velocissima, nutriente e saporita: le uova al pomodoro!

Da preparare quando non avete tempo o voglia di cucinare, ad un costo bassissimo!

Valore energetico (Kcal):  380 kcal

  • Proteine: 21g 
  • Carboidrati: 40g 
  • Grassi: 12g 

Preparazione: 5 minuti

Perfetto come: pranzo, cena

INGREDIENTI:

  • 2 uova di dimensioni normali
  • 100 gr di salsa di pomodoro
  • 100 gr di pane di segale

PROCEDIMENTO:

  • Mettete a tostare il pane di segale e Nel frattempo cuocete le uova.

Se non avete tempo utilizzate la passata di pomodoro pronta, ma scegliete un prodotto di ottima qualità oppure preparate un sughetto in casa con la passata di pomodoro, uno spicchio di aglio o la cipolla tritata e profumare tutto con basilico.

  • IN PADELLA: aprite un uovo alla volta senza rompere il tuorlo e delicatamente posizionatelo sulla base di pomodoro. Cuocete in padella versandole delicatamente sul sugo solo quando è molto caldo. Fate attenzione a non muoverle troppo durante la cottura. 
  • AL FORNO: cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti, in ogni caso finché l’albume non sarà diventato ben compatto.

Attenzione a non cuocere troppo perché il tuorlo non deve risultare secco.

  • Versate la salsa di pomodoro sul pane precedentemente tostato e posizionate sopra o accanto le uova. 

Volete utilizzare anche delle verdure? Cuocete i peperoni o le zucchine insieme al sugo di pomodoro e il risultato sarà un piatto ricco e completo.

Buon appetito!