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Ricette Sane: Porridge con pere e cioccolato

In terra anglosassone è nota come “la colazione del weekend” perché i piatti gustosi e appetitosi sono sinonimo di volersi coccolare un po’.

Negli ultimi anni però è diventata una scelta molto diffusa da chi vuole evadere dal cornetto e cappuccino classico e noi vogliamo proporvela con la nostra ricetta della settimana.

Valore energetico (Kcal): 315 kcal

  • Proteine: 10 g
  • Carboidrati: 42 g
  • Grassi: 12 g

Tempo di Preparazione:  5-6 minuti

Perfetto come: colazione o spuntino

Ingredienti:

  • 40 g fiocchi d’avena
  • 75g (1/2 bicchiere) di latte vegetale (ad esempio soia o avena)
  • 50g di pera
  • 1 noce (oppure nocciole, mandorle o anacardi)
  • 5g (1 cucchiaino raso) di miele
  • 10g di cioccolata fondente (min. 70%)

Procedimento:

  • La sera prima, mettete in ammollo i fiocchi di avena coperti completamente con acqua. Se non avete modo di mettere l’avena in ammollo la sera prima, mettete i fiocchi secchi in un pentolino, ricopriteli di acqua e fate cuocere per circa 1-2 minuti, poi unite il latte e procedete come segue.
  • La mattina, mettere i fiocchi di avena ammollati in un pentolino antiaderente e aggiungete il latte, la pera tagliata a pezzetti e fate cucinare sul fuoco per circa 4-5 minuti o fino a che il porridge non si sarà addensato e avrà la consistenza che desiderate.
  • A metà cottura unite la cioccolata.
  • Versate il vostro porridge in un recipiente e completate con un noce spezzettata (oppure nocciole, mandorle o anacardi) ed  un cucchiaino di miele.

Ed ecco a voi una colazione gustosa pronta a farvi iniziare la giornata con il piede giusto!