In terra anglosassone è nota come “la colazione del weekend” perché i piatti gustosi e appetitosi sono sinonimo di volersi coccolare un po’.
Negli ultimi anni però è diventata una scelta molto diffusa da chi vuole evadere dal cornetto e cappuccino classico e noi vogliamo proporvela con la nostra ricetta della settimana.
Valore energetico (Kcal): 315 kcal
- Proteine: 10 g
- Carboidrati: 42 g
- Grassi: 12 g
Tempo di Preparazione: 5-6 minuti
Perfetto come: colazione o spuntino
Ingredienti:
- 40 g fiocchi d’avena
- 75g (1/2 bicchiere) di latte vegetale (ad esempio soia o avena)
- 50g di pera
- 1 noce (oppure nocciole, mandorle o anacardi)
- 5g (1 cucchiaino raso) di miele
- 10g di cioccolata fondente (min. 70%)
Procedimento:
- La sera prima, mettete in ammollo i fiocchi di avena coperti completamente con acqua. Se non avete modo di mettere l’avena in ammollo la sera prima, mettete i fiocchi secchi in un pentolino, ricopriteli di acqua e fate cuocere per circa 1-2 minuti, poi unite il latte e procedete come segue.
- La mattina, mettere i fiocchi di avena ammollati in un pentolino antiaderente e aggiungete il latte, la pera tagliata a pezzetti e fate cucinare sul fuoco per circa 4-5 minuti o fino a che il porridge non si sarà addensato e avrà la consistenza che desiderate.
- A metà cottura unite la cioccolata.
- Versate il vostro porridge in un recipiente e completate con un noce spezzettata (oppure nocciole, mandorle o anacardi) ed un cucchiaino di miele.
Ed ecco a voi una colazione gustosa pronta a farvi iniziare la giornata con il piede giusto!