+39 371 19 48 510
info@smileat.it

RICETTA: CHIPS DI FARINA DI CECI

“Amiche” chips? No, grazie! Meglio un’alternativa buona e sana alle patatine in busta, parliamo delle Chips preparate con farina di ceci e cotte in forno.

Le Chips di farina di ceci sono croccanti come le classiche patatine in busta ma hanno il plus che non sono fritte ma cotte in forno, quindi più sane e leggere!

Valore energetico (Kcal): 264 kcal
Proteine: 11 g
Carboidrati: 28 g
Grassi: 12 g
Preparazione: 45 minuti
Perfetto come: spuntino

Ingredienti:

  • 50 g di farina di ceci
  • 180 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
  • Un pizzico di sale
  • Rosmarino (quanto basta)

Preparazione 

  • In una ciotola, versate la farina di ceci e l’acqua a temperatura ambiente.
  • Aggiungete un cucchiaino di olio e un pizzico di sale fino.
  • Mescolate e lasciate a bagno per tutta la notte.
  • Adagiate la carta forno su una teglia e spennellate dell’ olio (1 cucchiaino).
  • Versate il composto nella teglia leggermente unta di olio e livellate bene ad uno spessore non superiore ad 1 cm.
  • Infornate e lasciate cuocere per 20 minuti in modalità grill, poi girate il composto e lasciate cuocere altri 20 minuti con forno ventilato a 200 gradi.
  • Lasciate raffreddare qualche minuto.
  • Tagliate a striscioline (o nella forma che preferite), aggiungete del rosmarino e godetevi le vostre chips.

Siamo certi che dopo aver assaggiato queste chips non mangerai più patatine unte e tirate fuori da una busta…