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RICETTA CARCIOFI E PATATE AL FORNO

Un grande classico della tradizione culinaria italiana: carciofi e patate al forno.

Un piatto da preparare con l’ausilio del forno che si abbina in maniera ottimale con secondi a base di pesce o di carne. Un piatto dove il gusto morbido delle patate si fonde con il sapore netto dei carciofi. Il tutto preparato con le giuste quantità degli ingredienti, in perfetto stile Smileat.

Valore energetico (Kcal): 536

Proteine: 25 g

Lipidi: 19 g

Carboidrati: 61 g

Preparazione: 45 minuti

Perfetto come: pranzo e cena.

Ingredienti:

  • 30 g di pangrattato
  • 200 g di patate
  • 150 g di carciofi
  • 1 uovo (di dimensioni medie)
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 10 g di olio extravergine d’oliva (2 cucchiaini)
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, fateli cuocere in acqua con uno spicchio d’aglio fino a che non risultano morbidi. Tagliateli in fettine di 2-3 cm.
  • Sbucciate e tagliate a fettine le patate.
  • Mettete in una ciotola i carciofi, le patate, il parmigiano grattugiato (10g), ed un cucchiaino di olio (5g). Aggiungete un pizzico di sale e pepe e mescolate il tutto.
  • Nel frattempo sbattete un uovo in una ciotola che userete successivamente.
  • Mettete a scaldare il forno a 180°C
  • Preparate una teglia da forno e riponete le patate e carciofi precedentemente insaporiti in un unico strato, aggiungete il restante parmigiano grattugiato (10g) e il pangrattato uniformemente su tutto lo strato.
  • Come ultimo passaggio aggiungete l’uovo, le spezie e olio (altri 5g).
  • Infornate a 200°C PER 20 min, di cui gli ultimi a modalità grill per rendere il tutto più croccante.

Buon Appetito!

 

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