Un carico di proteine in un piatto sfizioso, gustoso e facilissimo da preparare. I burger di tonno e fagioli cannellini sono un secondo piatto completo che appagano sia il nostro bisogno di nutrimento che il nostro palato.
Valore energetico per porzione (Kcal): 235 kcal
- Proteine: 23 g
- Carboidrati: 25 g
- Grassi: 4 g
Preparazione: 20 minuti
Perfetto come: pranzo, cena
INGREDIENTI (per 3 porzioni):
- 150 g tonno al naturale (3 scatolette piccole)
- 300 g fagioli cannellini (se usate quelli secchi: 100g)
- 50 g pane grattugiato
- 1 uovo di dimensioni medie
- Aglio quanto basta
- Peperoncino quanto basta
- Sale quanto basta
- 1 cucchiaino di Olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
- Cuocere i fagioli cannellini, scolarli e frullarli con il mixer insieme al tonno e all’uovo, il pan grattato, il peperoncino, l’aglio e un pizzico di sale. L’importante è che non risulti una purea, ma un impasto grossolano (nel caso potete anche aggiungere del pane grattugiato per compattarlo un po’).
- Prendete un foglio di carta forno e tagliatelo; prendete un coppapasta di circa 8 centimetri di diametro e appoggiatelo su un foglietto di carta forno
- Mettete l’impasto precedentemente ottenuto dentro al coppapasta e pressatelo con un cucchiaio (oppure create delle palline a mano e poi schiacciatele a formare dei burger)
- Ora mettete sul fuoco una piastra antiaderente e metteteci pochissimo olio. Fatela scaldare bene poi mettete a cuocere i burger eliminando la carta forno.
- Dopo un paio di minuti girateli sull’altro lato e fateli cuocere altri 2 minuti: dovranno fare una crosticina dorata.
IN ALTERNATIVA: Queste polpettine potete prepararle in diversi modi, con pesce spada e ceci, salmone e ceci… potete anche farne di diverso tipo per la stessa cena.