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Ricetta: Burger di tonno e fagioli

Un carico di proteine in un piatto sfizioso, gustoso e facilissimo da preparare. I burger di tonno e fagioli cannellini sono un secondo piatto completo che appagano sia il nostro bisogno di nutrimento che il nostro palato.

Valore energetico per porzione (Kcal):  235 kcal

  • Proteine: 23 g
  • Carboidrati: 25 g
  • Grassi: 4 g

Preparazione: 20 minuti

Perfetto come: pranzo, cena

INGREDIENTI (per 3 porzioni):

  • 150 g tonno al naturale (3 scatolette piccole)
  • 300 g fagioli cannellini (se usate quelli secchi: 100g)
  • 50 g pane grattugiato
  • 1 uovo di dimensioni medie
  • Aglio quanto basta
  • Peperoncino quanto basta
  • Sale quanto basta
  • 1 cucchiaino di Olio extravergine d’oliva 

PROCEDIMENTO:

  • Cuocere i fagioli cannellini, scolarli e frullarli con il mixer insieme al tonno e all’uovo, il pan grattato, il peperoncino, l’aglio e un pizzico di sale. L’importante è che non risulti una purea, ma un impasto grossolano (nel caso potete anche aggiungere del pane grattugiato per compattarlo un po’).
  • Prendete un foglio di carta forno e tagliatelo; prendete un coppapasta di circa 8 centimetri di diametro e appoggiatelo su un foglietto di carta forno 
  • Mettete l’impasto precedentemente ottenuto dentro al coppapasta e pressatelo con un cucchiaio (oppure create delle palline a mano e poi schiacciatele a formare dei burger)
  • Ora mettete sul fuoco una piastra antiaderente e metteteci pochissimo olio. Fatela scaldare bene poi mettete a cuocere i burger eliminando la carta forno.
  • Dopo un paio di minuti girateli sull’altro lato e fateli cuocere altri 2 minuti: dovranno fare una crosticina dorata. 

IN ALTERNATIVA: Queste polpettine potete prepararle in diversi modi, con pesce spada e ceci, salmone e ceci… potete anche farne di diverso tipo per la stessa cena.

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