Il solito petto di pollo alla piastra ti ha stancato? Smileat ti propone una ricetta leggera senza farti rinunciare al gusto, ottima come cena o piatto unico.
- Valore energetico (Kcal): 495
- Proteine: 33 g
- Carboidrati: 47 g
- Grassi: 16 g
Preparazione: 30 minuti
Perfetto come: piatto unico o secondo.
INGREDIENTI:
- 150 g di patate
- 200 g di fagiolini
- 100 g di petto di pollo
- 20 g di farina
- 30 ml di latte al cocco
- curry q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- 10 g olio extravergine di oliva
- aceto o succo di limone q.b.
- sale
POLLO AL CURRY
- Tagliamo il petto di pollo a striscioline e lo mettiamo in una ciotola con del curry per farlo insaporire.
- A questo punto facciamo cuocere il pollo a strisce in una pentola antiaderente, aggiungendo prima dell’ acqua per non farlo aderire, poi del latte al cocco e successivamente la farina. Aggiungiamo del sale con moderazione e dell’altro curry.
- Facciamo cuocere a fuoco basso e spegniamo prima che il composto si asciughi.
INSALATA DI PATATE, FAGIOLINI E POMODORINI
- Tagliamo il gambo delle estremità dei fagiolini, li laviamo e poi li mettiamo a lessare in una pentola fin quando non saranno cotti. Una volta cotti, li scoliamo e li lasciamo raffreddare.
- Laviamo accuratamente e lessiamo anche le patate con tutta la buccia. Una volta cotte, le scoliamo, le lasciamo raffreddare. Togliamo la buccia e le tagliamo a pezzettini.
- Prepariamo un emulsione di olio, succo di limone e il prezzemolo tritato (in una ciotolina versiamo l’olio, il limone e il prezzemolo tritato e sbattiamo con una forchetta).
- Versiamo in una ciotola grande le patate e i fagiolini e condiamo l’insalata con l’emulsione.