Oggi vi proponiamo un modo alternativo, rispetto alla classica griglia, per cucinare il petto di pollo, alimento che prendiamo spesso in considerazione nell’elaborazione dei piani nutrizionali, perché magro e ricco di proteine di qualità…
- Valore energetico (Kcal): 240 kcal circa
- Proteine: 37,5g
- Carboidrati: 15,5g
- Grassi: 3g
Preparazione: 15 minuti circa
INGREDIENTI:
- 150g petto di pollo
- 20g pangrattato (due cucchiai)
- buccia grattugiata di un’arancia
- un pizzico di sale
- rosmarino triturato
- uno spicchio d’arancia
PROCEDIMENTO:
- Unite al pangrattato la buccia grattugiata dell’arancia, il sale ed il rosmarino e mescolate fra loro gli ingredienti;
- Impanate il petto di pollo e disponetelo su una teglia foderata di carta-forno;
- Procedete alla cottura in forno (ventilato, a 180º) per 10 minuti circa (comunque sarà cotto quando vedrete che la superficie comincerà a dorarsi);
- Impiattate il pollo impanato ed irroratelo con il succo dello spicchio d’arancia.
BUON APPETITO!
Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi