+39 371 19 48 510
info@smileat.it

Pasta con salmone affumicato e rucola

Se vi piacciono salmone e rucola, conditi con olio extravergine e limone allora questa ricetta fa per voi. Un primo piatto delicato e facile da preparare, potete gustarlo sia per pranzo che per cena.

Valore energetico per porzione  (Kcal):  410 kcal

  • Proteine: 20g 
  • Carboidrati: 49g 
  • Grassi: 15g 

Preparazione: 20 minuti

Perfetto come: pranzo , cena 

INGREDIENTI (per 1 porzione) :

  • 60 g di FARFALLE (preferibilmente integrale)
  • 50 g di SALMONE AFFUMICATO
  • 100 g di rucola tritata
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • Succo di limone q.b.
  • Pepe q.b.
  • PROCEDIMENTO:Preparate una pentola con acqua, portate ad ebollizione e successivamente cuocete la pasta.
  • Nel frattempo riducete a listarelle il salmone affumicato e fatelo cuocere in una padella antiaderente a fiamma bassa con il succo di limone 
  • Non appena cotta la pasta al dente, scolatela e saltatela in padella con il condimento, aggiungendo la rucola.
  • Servite su un piatto con qualche foglia di rucola, olio a crudo e un pizzico di pepe se gradito.

E’ possibile preparare anche una pasta fredda, lasciando raffreddare la pasta dopo la cottura e aggiungendo la rucola, l’olio ed il salmone a crudo (marinandolo leggermente nel limone).