Se vi piacciono salmone e rucola, conditi con olio extravergine e limone allora questa ricetta fa per voi. Un primo piatto delicato e facile da preparare, potete gustarlo sia per pranzo che per cena.
Valore energetico per porzione (Kcal): 410 kcal
- Proteine: 20g
- Carboidrati: 49g
- Grassi: 15g
Preparazione: 20 minuti
Perfetto come: pranzo , cena
INGREDIENTI (per 1 porzione) :
- 60 g di FARFALLE (preferibilmente integrale)
- 50 g di SALMONE AFFUMICATO
- 100 g di rucola tritata
- 10 g di olio extravergine di oliva
- Succo di limone q.b.
- Pepe q.b.
- PROCEDIMENTO:Preparate una pentola con acqua, portate ad ebollizione e successivamente cuocete la pasta.
- Nel frattempo riducete a listarelle il salmone affumicato e fatelo cuocere in una padella antiaderente a fiamma bassa con il succo di limone
- Non appena cotta la pasta al dente, scolatela e saltatela in padella con il condimento, aggiungendo la rucola.
- Servite su un piatto con qualche foglia di rucola, olio a crudo e un pizzico di pepe se gradito.
E’ possibile preparare anche una pasta fredda, lasciando raffreddare la pasta dopo la cottura e aggiungendo la rucola, l’olio ed il salmone a crudo (marinandolo leggermente nel limone).