+39 371 19 48 510
info@smileat.it

Pasta Ricotta, Prosciutto e zafferano

Un contrasto di sapori per un primo di gusto. Pasta con ricotta prosciutto e zafferano è un primo ottimo per chi non vuole rinunciare ai sapori ma nemmeno a mangiare sano!

  • Valore energetico (Kcal): 507 kcal
  • Proteine: 28,5g
  • Carboidrati: 55,5g
  • Grassi: 19g

Preparazione: 10 minuti circa
INGREDIENTI:

  • 80g spaghetti integrali
  • 90g ricotta di mucca
  • 50g prosciutto cotto sgrassato
  • un quarto di bustina da 0,1g di zafferano
  • 5g olio extravergine di oliva (un cucchiaino da caffè)
  • una spolverata di pepe nero

PROCEDIMENTO:

  • Maneggiate la ricotta con la polvere di zafferano; quando avrete ottenuto un composto spumoso, unite il cucchiaino di olio e continuate a mescolare
  • Aggiungete il prosciutto cotto privato del grasso visibile e tagliato a dadini
  • Nel frattempo, cuocete in abbondante acqua gli spaghetti, avendo cura di accantonare almeno un cucchiaio di acqua di cottura della pasta
  • Scolate gli spaghetti e conditeli con il composto realizzato, irrorando con l’acqua di cottura per mantecarli ed aggiungendo una spolverata di pepe nero

BUON APPETITO!

Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi