Un contrasto di sapori per un primo di gusto. Pasta con ricotta prosciutto e zafferano è un primo ottimo per chi non vuole rinunciare ai sapori ma nemmeno a mangiare sano!
- Valore energetico (Kcal): 507 kcal
- Proteine: 28,5g
- Carboidrati: 55,5g
- Grassi: 19g
Preparazione: 10 minuti circa
INGREDIENTI:
- 80g spaghetti integrali
- 90g ricotta di mucca
- 50g prosciutto cotto sgrassato
- un quarto di bustina da 0,1g di zafferano
- 5g olio extravergine di oliva (un cucchiaino da caffè)
- una spolverata di pepe nero
PROCEDIMENTO:
- Maneggiate la ricotta con la polvere di zafferano; quando avrete ottenuto un composto spumoso, unite il cucchiaino di olio e continuate a mescolare
- Aggiungete il prosciutto cotto privato del grasso visibile e tagliato a dadini
- Nel frattempo, cuocete in abbondante acqua gli spaghetti, avendo cura di accantonare almeno un cucchiaio di acqua di cottura della pasta
- Scolate gli spaghetti e conditeli con il composto realizzato, irrorando con l’acqua di cottura per mantecarli ed aggiungendo una spolverata di pepe nero
BUON APPETITO!
Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi