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PASTA INTEGRALE CON PESTO DI RUCOLA, POMODORINI E GRANELLA DI NOCCIOLE

Un piatto adatto ai climi estivi, dal sapore intenso e fresco. Ecco un primo piatto da inserire nella tua alimentazione.

  • Valore energetico (Kcal) per una porzione: 423 kcal circa
  • Proteine: 16g
  • Carboidrati: 51,5g
  • Grassi: 17g

Preparazione: 20’ circa
INGREDIENTI (per una porzione):

  • 80g pasta integrale
  • 100g rucola
  • pomodorini qb
  • 15g nocciole
  • 5g olio extravergine di oliva (un cucchiaino)
  • sale e pepe qb

PROCEDIMENTO:

  • Mettete a cuocere la pasta
  • Nel frattempo, in una ciotola frullate rucola e parte delle nocciole, aggiungendo poi un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, olio, sale e pepe, maneggiando bene il tutto
  • Frullate la restante parte delle nocciole, mettendola da parte
  • Tagliate i pomodorini in piccoli pezzi e lasciateli da parte
  • Una volta cotta, scolate la pasta ed aggiungetela al composto, mescolando e, se necessario, aggiungendo un altro cucchiaio di acqua di cottura della pasta (precedentemente messo da parte) per renderla più fluida
  • Impiattate aggiungendovi sopra le altre nocciole tritate ed i pomodorini ed il piatto è pronto!

Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi

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