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PAN GOCCIOLI AL CIOCCOLATO (senza zucchero)

Panini morbidi con gocce di cioccolata da gustare come spuntino o a colazione per iniziare al meglio la giornata. Pensi che sia il caso di rinunciare perché non vuoi fare un torto alla tua linea? Sbagliato. Non occorre rinunciare, ecco la nostra ricetta per i pan goccioli al cioccolato (senza zucchero), se te lo diciamo noi… puoi.

Valore energetico per 1 pan gocciolo (Kcal): 260

Proteine: 15 g

Carboidrati: 28 g

Grassi: 10 g

Preparazione: 15 minuti

Perfetto come: colazione, spuntino goloso

Ingredienti (per 2 pan goccioli):

  • 80 g di farina d’avena
  • 150 g di albume d’uovo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 20 g di cioccolato fondente (minimo al 70%)
  • 1 o 2 cucchiai di xilitolo (o 15 gocce di dolcificante liquido)
  • Un cucchiaino di lievito in polvere
  • Aroma alimentare per dolci alla vaniglia (tipo Paneangeli o simili)
  • Cannella o cacao in polvere (facoltativa)

Procedimento

  • Per prima cosa, montare gli albumi a neve.
  • Successivamente, montare il tuorlo con lo xilitolo (o col dolcificante liquido).
  • Unire i due composti prestando attenzione a non far smontare l’impasto. Aggiungere poco alla volta la farina d’avena, il lievito in polvere e l’aroma liquido per dolci.
  • Fare il cioccolato a pezzetti piccoli e aggiungerlo al composto.
  • Scaldare un padellino antiaderente e cuocere l’impasto ottenuto, coprendo con un  coperchio, per qualche minuto da un lato e poi dall’altro.
  • Una volta cotto cospargere, se volete, il pan gocciolo con la cannella o del cacao in polvere.