Ecco la ricetta per un secondo piatto di pesce molto particolare ma allo stesso tempo semplice e pratico da realizzare.
I filetti di orata in crosta di nocciole è uno di quei piatti che non conosce stagione, ideale sia d’inverno che d’estate e dai valori energetici ottimali.
Valore energetico (Kcal): 480 kcal
Proteine: 38 g
Carboidrati: 35 g
Grassi: 21 g
Preparazione: 20 minuti
Perfetto come: secondo piatto
Ingredienti:
- 150 g di orata
- 15 g di nocciole
- 30 g di pangrattato (preferibilmente fatto in casa da pane tostato tritato)
- 1\2 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- 5 g di olio extravergine d’oliva
- 150 g di cavolo rosso e insalata rossa
- sale q.b.
Preparazione
- Mettiamo nel frullatore le nocciole, il prezzemolo, l’aglio e un pizzico di sale.
- Amalgamiamo il tutto con il pangrattato e mettiamo il composto formato da parte.
- Laviamo bene i filetti di orata, spennelliamo con dell’olio e impaniamo i filetti con l’impanatura appena fatta.
- Successivamente adagiamo il filetto impanato su una carta forno e chiudiamo la carta come se fosse un cartoccio.
- Cuociamo il nostro filetto per 15’ in forno preriscaldato a 180°