Anche una semplice pasta con i broccoli può diventare un piatto sano e speciale! Con questa ricetta sarete pronti per preparare un piatto unico ideale per la dieta a zona!
Il famigerato 40-30-30 viene perfettamente rispettato e inoltre avrete un piatto gustoso!
VALORI ENERGETICI:
- Kcal: 540
- Carboidrati: 54g (39,9%)
- Proteine: 41g (30,2%)
- Lipidi: 18g (29,9%)
Preparazione: 25 minuti
INGREDIENTI:
- 60 g di farfalle
- 120 g di broccoli
- 2 noci
- 100 g di prosciutto crudo
- 10 g di olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
- Preparate una pentola con acqua, portate ad ebollizione e successivamente cuocete la pasta. Nel frattempo riducete a listarelle il prosciutto crudo e scottatelo in una padella antiaderente a fiamma bassa.
- Nel frattempo lavate e cucinate i broccoli in una padella antiaderente o fateli bollire in acqua. Una volta cotti posateli in una ciotola e, dopo averli fatti raffreddare, frullateli con un frullatore ad immersione aggiungendo dell’acqua fino a quando non si forma una crema.
- Non appena cotta la pasta al dente, scolatela e posatela su di un piatto. Aggiungete il prosciutto crudo, la crema di broccoli, le noci precedentemente sbucciate in piccoli pezzettini, olio e sale q.b.