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Farfalle alla zucca con taleggio e prosciutto crudo

Un primo piatto velocissimo da preparare ma dal sapore intenso che saprà conquistare anche i palati più esigenti.

Valore energetico (Kcal):  500 kcal
Proteine: 30 g
Carboidrati: 60 g
Grassi: 16 g

Preparazione: 15 minuti

Perfetto come: primo piatto

INGREDIENTI:

  • 70g Farfalle
  • 200g di Zucca
  • 40g di Prosciutto crudo
  • 20g di Taleggio
  • 10g di Olio extravergine d’oliva
  • 1 Cipolla
  • Aglio q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Come primo procedimento puliamo la zucca tagliandola a spicchi ed eliminando la parte fibrosa (filamenti), semini e la buccia.
  • A questo punto riduciamo gli spicchi in cubetti e laviamo bene il tutto.
  • Nel frattempo tritiamo finemente la cipolla e tagliamo a listarelle il prosciutto crudo privato del grasso visibile.
  • Facciamo rosolare prima la cipolla aggiungendo anche un poco di aglio e, nel momento in cui la cipolla risulta dorata, aggiungiamo il prosciutto crudo tagliato precedentemente e mescoliamo.
  • Finite di cuocere la pasta insieme alla sua acqua nella pentola con il sughetto appena preparato. Successivamente aggiungiamo anche i cubetti di zucca e facciamo rosolare bene. Quando la zucca si comincia ad ammorbidire, la schiacciamo e aggiungiamo un pò di acqua. Lasciamo cuocere per 10 min.
  • Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua e cuciniamo le farfalle in abbondante acqua. Una volta che le abbiamo scolate al dente, le aggiungiamo nel tegame dove abbiamo precedentemente cucinato il condimento e aggiungiamo il taleggio tagliato a pezzi.
  • Aggiungiamo un cucchiaino abbondante di olio, sale e pepe a nostro gradimento.