+39 371 19 48 510
info@smileat.it

Ciambelle di patate e prosciutto

Ti piacciono le patate e vorresti farci un piatto gustoso? Ecco la ricetta giusta per creare delle soffici e gustose ciambelle di patate e prosciutto cotto.
Se volete preparare una variante vegetariana potete sostituire il prosciutto con dei funghi oppure altra verdura a piacere.

Questa ricetta si prepara in un’ora circa ed è perfetta da servire come antipasto, primo o secondo.

Valore energetico (Kcal): 520 kcal

Proteine: 30 g

Carboidrati: 60 g

Grassi: 18 g

Preparazione: 60 minuti

Perfetto come: antipasto sfizioso, pranzo o cena

Ingredienti (per 3-4 ciambelle):

  • 250 gr di patate rosse
  • 25 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 20g pane grattugiato
  • Un cucchiaino olio di oliva extravergine
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lessiamo le patate in una pentola con abbondante acqua calda
  • Una volta lessate proseguite sbucciando le patate e passandole in uno schiacciapatate.
  • Ora potete versare la purea ottenuta in una ciotola e unire tuorlo d’uovo, parmigiano, prezzemolo, sale, pepe e impastate il tutto! 
  • E’ giunto il momento di aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini e continuare ad amalgamare il tutto.
  • Preparate in un piatto il pangrattato e il parmigiano. Dopo aver amalgamato per bene tutto l’impasto, dividetelo in palline da 80g circa e passatele nel piatto per panarle.
  • Con uno stecchino o una forchetta fate un foro al centro di ogni pallina e mettete tutto in forno su una leccarda coperta da carta forno.
  • Coprite con un filo d’ olio e cuocete a 180 °C per 20 minuti.

Non appena le patate si sono saranno intiepidite potrete servire le vostre ciambelle di patate con prosciutto cotto. 

Condividi la tua opinione su Smileat

quello che pensi di noi è importante e ci aiuta a migliorare i nostri servizi. Scrivici e condividi la tua esperienza col sorriso.