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Ciambelle di patate e prosciutto

Ti piacciono le patate e vorresti farci un piatto gustoso? Ecco la ricetta giusta per creare delle soffici e gustose ciambelle di patate e prosciutto cotto.
Se volete preparare una variante vegetariana potete sostituire il prosciutto con dei funghi oppure altra verdura a piacere.

Questa ricetta si prepara in un’ora circa ed è perfetta da servire come antipasto, primo o secondo.

Valore energetico (Kcal): 520 kcal

Proteine: 30 g

Carboidrati: 60 g

Grassi: 18 g

Preparazione: 60 minuti

Perfetto come: antipasto sfizioso, pranzo o cena

Ingredienti (per 3-4 ciambelle):

  • 250 gr di patate rosse
  • 25 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 20g pane grattugiato
  • Un cucchiaino olio di oliva extravergine
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lessiamo le patate in una pentola con abbondante acqua calda
  • Una volta lessate proseguite sbucciando le patate e passandole in uno schiacciapatate.
  • Ora potete versare la purea ottenuta in una ciotola e unire tuorlo d’uovo, parmigiano, prezzemolo, sale, pepe e impastate il tutto! 
  • E’ giunto il momento di aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini e continuare ad amalgamare il tutto.
  • Preparate in un piatto il pangrattato e il parmigiano. Dopo aver amalgamato per bene tutto l’impasto, dividetelo in palline da 80g circa e passatele nel piatto per panarle.
  • Con uno stecchino o una forchetta fate un foro al centro di ogni pallina e mettete tutto in forno su una leccarda coperta da carta forno.
  • Coprite con un filo d’ olio e cuocete a 180 °C per 20 minuti.

Non appena le patate si sono saranno intiepidite potrete servire le vostre ciambelle di patate con prosciutto cotto.