+39 371 19 48 510
info@smileat.it

Budino proteico light (meno di 100 Kcal) alla vaniglia e cannella

Quando sentiamo la parola “budino” torniamo tutti un po’ bambini, magari ci vengono in mente volti quasi interamente ricoperti di cioccolata, divorata in pochi secondi quando la mamma, il papà o la nonna ci davano quelle “scatolette magiche” piene di golosità. E noi vogliamo farvi tornare un po’ bambini golosi, senza però andare minimamente a creare scompensi alla vostra alimentazione sana, proponendovi un budino light gustosissimo!

Valore energetico (Kcal): 90 kcal

Proteine: 10 g

Carboidrati: 8 g

Grassi:  2g

Preparazione: 15 minuti

Perfetto come: colazione, spuntino, dolce

Ingredienti:

  • 150g latte parzialmente scremato (oppure bevanda vegetale di avena o soia)
  • 1,5 fogli di colla di pesce
  • Aroma liquido per dolci,  tipo paneangeli o simili (vaniglia o al gusto che preferite)
  • Dolcificante liquido (a piacere)
  • Cannella in polvere (oppure cacao in polvere)

Procedimento:

La colla di pesce si presenta in fogli trasparenti; prima di utilizzarla è necessario reidratarla con acqua fredda.

  • Prendi i fogli e tagliali in modo da poterli immergere completamente in una ciotola.
  • Versa dell’acqua fredda e lascia in ammollo per circa 10 minuti
  • Quando i fogli di gelatina saranno ben morbidi, scolali in un colino a maglie strette. Infine strizzali delicatamente con le mani.
  • Scalda il latte, aggiungendo l’aroma liquido ed il dolcificante
  • Aggiungi la gelatina strizzata e fai sciogliere bene mescolando con un mestolo o un cucchiaio.
  • Versa il contenuto caldo ed una ciotola di piccole dimensioni o un bicchiere e lascia raffreddare il composto per qualche minuto
  • Riponi  in frigorifero a rassodare.
  • Una volta che il composto si sarà solidificato, aggiungi una spolverata di cannella (o cacao) in polvere e buon appetito.